幸福度日本一の福井県で
働くという選択。

MESSAGE

メッセージ

都会の喧騒に疑問を感じるあなたへ。

料理は、あなたの心を映す鏡です。今のあなたは、どんな料理を作りたいですか?
都会の喧騒から離れ、自然豊かな福井の地で、あなただけの答えを見つけてみませんか。


JOB

募集職種

料理人を本気で探しています。

経験年数、スキル、ジャンル等は問いません。
もちろん年齢や性別も関係ありません。ただし、「素直さ」「やる気」「モラル」は必須です。


TRIAL STAY
RECRUIT

社会人専用インターンシップ

社会人専用インターンシップを
開始しました。

社会人向けのインターンシップとは、
働いている社会人が新しい業界や職種で
短期間の実務経験を積むプログラムです。
当社の社会人インターンシップは、県外からも参加しやすいよう

【日帰り】での研修プログラムとなっております。
実際の仕事を体験し、福井の空気感にも触れていただくことで、
転職時のリスクを減らし、あなたらしく働けるように最大限配慮しました。

社会人インターンシップを始めた理由

体験することでしか
分からないことがある。

社会人インターンシップを開催する理由 01

お互いの仕事に対する価値観を共有し、
雇用のミスマッチを減らすため。

社会人インターンシップを開催する理由 02

ホテル八木のコンセプトを体感していただき、
具体的に働くイメージをもつことができる。

社会人インターンシップを開催する理由 03

福井県がどんなところなのか「見て・触れて・感じて」第ニの人生を過ごす場所として相応しいかどうか見定める。

SCHEDULE

【日帰り】インターンシップのスケジュール

15:00

15時にご来館いただき、フロントにお申し出ください。

15:30-16:00

館内案内、サービス説明、厨房見学

16:00-18:00

厨房で調理補助・オペレーション体験

18:00

夕食。食事処で一般のお客様と同じように召し上がりください。

20:00

後片付け補助・清掃

21:00

インターンシップ終了です。
※インターン後、採用試験の応募希望される方は担当者にお申し出ください

RECRUITMENT

【採用試験について】

STEP1

エントリー

本ページ下部の「エントリー」からご応募下さい。
※インターンシップへの参加の有無に関係なく申込可能です

STEP2

一次選考

応募いただいた内容をもとに一次審査を行います。
合格者には宿泊体験及び面接日時の候補日をご連絡致します

STEP 3

二次選考

宿泊体験(1日目・午後)、
面接(2日目・午前)による選考を行います。

STEP 4

採用通知

具体的な勤務開始日は、ご相談の上、決定致します。

BUFFET

ホテル八木のお仕事

八木だからこそ、
できることがある。

目指すは日本一のビュッフェ

ホテル八木のビュッフェは、品質、バラエティ、贅沢さにおいて日本一を目指しています。
各料理はその季節の旬を感じさせ、
味覚と視覚を満たす一皿となるようにこだわり、
スイーツも完全手作りでご提供しています。

WORK
FLOW

1日の仕事の流れ

いい仕事は
いい環境から始まる。

7:00 –

調理開始

7:30 –

料理の提供

9:00 –

閉店

10:00 –

仕込み

12:00

業務終了

※稼働対応労働時間制採用
当社は「時間を大切」にしています。不要な残業などを減らし、所定時間内でのサービス提供に力を注いでいます。もちろん手抜きをするわけでは決してありません。スタッフのプライベートの充実も図ることで、勤務時間内の集中力UP・生産性の向上などを最大化できるよう努めています。

ABOUT

ホテル八木と他社との違い

こんな会社、
どこにもない。

笑顔は笑顔を生む。
お客様に安心してお寛ぎいただくために
社員一人一人が安心して働ける。
職場環境はもちろん、
企業としての高い目標を掲げ
これまでにないホテルのあり方を考えます。

将来的にミシュランの
星獲得を目指していきます

お客様のニーズを毎日敏感に感じとり、食材や予算の中で表現できるように努めています。

チャレンジ応援企業

将来的な独立を目指している方を全力で応援しています。最短3年での独立も認めており、当社指定の物件(設備付)を相場よりも安く賃貸可能です。

経験値は財産

これまでの職歴をフラットに評価しています。転職回数が多い場合でも、その経験をいい意味で活用してもらえることを期待しています。

残業を減らし・休みを増やす
(残業平均10時間/月・週休二日制)

オンオフの充実こそが仕事への活力になると思います。
仕事ばかりでなく、遊びや家庭・子育てを充実させてください。将来的に完全週休二日制導入を目指しています。

シン・家族型企業

昔ながらの家族型企業ではなく、経営者との距離感が違いことも、ホテル八木の特徴の1つです。分からないこと、やりたいことなどは直接上司に話すことができます。

MESSAGE

メッセージ

料理人としての新しい挑戦を私たちとともに。

私たちホテル八木は、業界の常識に捉われ過ぎず、新しい旅館業を築くために挑戦し続けている会社です。
温泉旅館でもありホテルとしての側面をもつような経営スタイルをとっています。

そのため私たちが求める人材も多種多様です。
「発想が豊かな方」「バイタリティーのある方」「独立志向のある方」「おもしろい発想のある方」「仕事が好きな方」「料理の好きな
方」「温泉が好きな方」など。
あなたのアイデンティティが活かせる職場でありたいと考えています。

ただ1つだけ大切な条件があります。
「自発的に行動できる意欲を持っている」ことです。
ホテル八木では、日常にチャンスがたくさん転がっています。
そのチャンスを自ら掴みにいってください。そのチャンスをぜひモノにしてください。その行動を、私たちは喜んで応援します。
皆さんのリクルート応募を心からお待ちしています。
一緒にドキドキできる毎日を楽しみましょう。

ホテル八木 代表取締役 八木 司


REQUIREMENTS

募集要項

募集職種

調理スタッフ

仕事内容

ビュッフェでの調理全般、配膳、後始末など

勤務時間

シフト制(原則、週休二日)

経験

不問 ※経験者優遇

年齢・性別

40歳以下/性別不問

採用

新卒採用・中途採用

給与

経験・年齢に応じて面接時にご相談
(例)パティシエ歴10年:月330,000円+各種手当

休日

年間106日

ホテル八木 エントリーはこちら

© 2023 HOTEL YAGI All Rights Reserved.