
こんなドキドキ、
ほかにはない。

TRIAL STAY
RECRUIT
宿泊体験型リクルート
こんな採用方法、
ほかにはない。
2023年から導入した採用方法です。
実際にご宿泊いただき、コンセプトやサービスなどを実際に体験いただいた上で、
採用面接を実施致します。採用時のミスマッチの軽減を図り、より高い
意識で働いていただくことを目的としています。

宿泊体験型リクルートを実施する理由
「お客様目線」で
八木の想いやサービスに
触れてください。


宿泊体験型リクルートを実施する理由 01
八木のコンセプトを体感でき、
より具体的なイメージを
持つことができる。

宿泊体験型リクルートを実施する理由 02
お客様の立場に立つことで、
お客様目線で考えられるようになる。

宿泊体験型リクルートを実施する理由 03
自身のスキルやパーソナリティと
八木の求める人物像が
合致するかどうか確認しやすい。
FLOW
選考の流れ

エントリー
本ページ下部の「エントリー」からご応募下さい。

一次選考
応募いただいた内容をもとに一次審査を行います。
合格者には宿泊体験及び面接日時の候補日をご連絡致します。

二次選考
宿泊体験(1日目・午後)、
面接(2日目・午前)による選考を行います。

採用通知
具体的な勤務開始日は、ご相談の上、決定致します。

BUFFET
ホテル八木のお仕事
こんな仕事、
ほかにはない。
目指すは日本一のビュッフェ
ホテル八木のビュッフェは、
品質、バラエティ、贅沢さにおいて日本一を目指しています。
各料理はその季節の旬を感じさせ、
味覚と視覚を満たす一皿となるようにこだわり、
スイーツも完全手作りでご提供しています。
WORK
FLOW
1日の仕事の流れ
良い料理は
良い環境から。
調理開始
料理の提供
閉店
仕込み
業務終了
※稼働対応労働時間制採用

ABOUT
ホテル八木と他社との違い
こんな会社、
ほかにはない。
笑顔は笑顔を生む。
お客様に安心してお寛ぎいただくために
社員一人一人が安心して働ける。
職場環境はもちろん、
企業としての高い目標を掲げ
これまでにないホテルのあり方を考えます。
将来的にミシュランの
星獲得を目指していきます
お客様のニーズを毎日敏感に感じとり、食材や予算の中で表現できるように努めています。
チャレンジ応援企業
将来的な独立を目指している方を歓迎、応援します。
経験値は財産
中途採用の場合は、それまでの職歴を評価しています。他業種での経験をいい意味で活用してもらえることを期待します。
年間休日が多い
(完全週休二日制を目指す)
オンオフの充実こそが仕事への活力になると思います。
仕事ばかりでなく、遊びや家庭・子育てを充実させてください。
シン・家族型企業
昔ながらの家族型企業ではなく、経営者との距離感が違いことも、ホテル八木の特徴の1つです。分からないこと、やりたいことなどは直接上司に話すことができます。
MESSAGE
メッセージ
くすぶった毎日をおくるあなたへ。
私たちホテル八木は、業界の常識に捉われ過ぎず、新しい旅館業を築くために挑戦し続けている会社です。
温泉旅館でもありホテルとしての側面をもつような経営スタイルをとっています。
そのため私たちが求める人材も多種多様です。
「発想が豊かな方」「バイタリティーのある方」「独立志向のある方」「おもしろい発想のある方」「仕事が好きな方」「料理の好きな
方」「温泉が好きな方」など。
あなたのアイデンティティが活かせる職場でありたいと考えています。
ただ1つだけ大切な条件があります。
「自発的に行動できる意欲を持っている」ことです。
ホテル八木では、日常にチャンスがたくさん転がっています。
そのチャンスを自ら掴みにいってください。そのチャンスをぜひモノにしてください。その行動を、私たちは喜んで応援します。
皆さんのリクルート応募を心からお待ちしています。
一緒にドキドキできる毎日を楽しみましょう。
ホテル八木 代表取締役 八木 一夫
その料理にプライドはありますか?
ホテル八木の総料理長 見澤です。
私が求めていることはシンプルです。
「料理への情熱をもっていること」だけです。
今の仕事に満足されていますか?
今の仕事、楽しいですか?
今の仕事にやりがいを感じていますか?
この世界に入ってからの情熱、持ち続けていますか?
その料理にプライドはありますか?
1つでも当てはまる方がいらっしゃいましたら、ホテル八木で働いてみませんか?
もう一度言います。採用条件は「料理に対する情熱をもっていること」だけです。
情熱さえあれば、何とかなります。
調理経験者は優遇されますが、未経験者・性別などは関係ありません。
私が責任をもって、一人前まで育てあげます。
2023年9月でホテル八木は創業140周年を迎えます。
200周年に向けて、日本一のビュッフェを目指しています。
私からのメッセージに少しでも心が動いた方、ぜひお待ちしています。
ホテル八木 総料理 見澤 伸行
REQUIREMENTS
募集要項
調理スタッフ
ビュッフェでの調理全般、配膳、後始末など
シフト制(原則、週休二日)
不問 ※経験者優遇
40歳以下/性別不問
新卒採用・中途採用
経験・年齢に応じて面接時にご相談
(例)パティシエ歴10年:月330,000円+各種手当
年間110日
ホテル八木 エントリーはこちら


© 2023 HOTEL YAGI All Rights Reserved.