お食事

お食事

コンセプト

地産地消、旬の食材を最高の状態で。

ご来店くださるお客様には、食を通じて
“体と心がより豊かになる、ひと時を味わっていただきたい”
そんな思いで日々精進しております。
私自身が直接市場に行き、目利きをして食材を仕入れ、食材と会話をしながら新メニューも創作しています。
お客様の気持ちを常に考え、調理やおもてなしに反映する。
お客様に笑顔で帰っていただくことが私たちの何よりの喜びです。
皆様のご来店をスタッフ一同、心待ちにしております。

ホテル八木 シェフ 見澤伸行

ホテル八木公式インスタグラムにて、情報を発信しております。

こだわり

こだわり 01

「福井」「あわら」にこだわりながらも日本全国の厳選食材も使用。

旬のお野菜や果物は、ご当地あわらの契約農家さんを中心に使用しております。見澤シェフの考える「地産地消」は、何もブランド食材を使用することではありません。「その日、その土地でとれた食材を、その日使う分だけ仕入れて、その日のうちに使い切る。」これが見澤シェフの考える「地産地消」であり、福井の食材にはこだわりません。見澤シェフのお眼鏡にかなう食材であれば、日本全国の厳選食材も使用します。

こだわり 02

お客様の食べるスピードにあわせて調理する。

見澤シェフが当ホテルのビュッフェでいちばんこだわるのは「手づくり」と「出来立て」。そのために「お客様の食べるスピードにあわせて調理する。」といつも口を酸っぱくして若いスタッフを束ねます。我々のビュッフェはまだまだ道半ばと、当ホテルのビュッフェを高める努力を日々惜しみません。

こだわり 03

オーダーメニューや和洋中+スイーツの飽きのこないメニュー構成。

当ホテルでは、和洋中折衷のメニューをご用意しており、幅広い年齢層の方にご支持をいただいています。また、女性やお子さまに人気のスイーツも選り取り見取りで老若男女を問わずにお楽しみいただけます。また、より出来立てをお楽しみいただけるオーダーメニューもあり、しかも、メニューは全て季節の食材に合わせて入れ替えるので、何度来ても楽しめるよう工夫しています。

料理長プロフィール

見澤 伸行

福井県福井市出身。地元の天谷調理師専門学校を卒業後、単身上京し六本木・汐留・銀座のイタリアンレストランで腕を磨く。最終的に地産地消イタリアンの先駆者である山形アルケッチャーノの奥田政行シェフに師事し、アルケッチャーノの支店である銀座ヤマガタサンダンデロのスーシェフを任される。その後、帰福しホテル八木のシェフに就任する。

ご予約

ご予約はWEBまたはお電話にて承ります。

以下のご予約サイトまたは、お電話にてご予約ください。
なお、FAXやメールでのご予約は受け付けておりません。

Tel.0120-78-5000
受付時間 9:30~18:00
休館日などお電話がつながりにくい状況もございます。