お食事

お食事

コンセプト

地産地消、旬の食材を最高の状態で。

ご来店くださるお客様には、食を通じて
“体と心がより豊かになる、ひと時を味わっていただきたい”
そんな思いで日々精進しております。
私自身が直接市場に行き、目利きをして食材を仕入れ、食材と会話をしながら新メニューも創作しています。
お客様の気持ちを常に考え、調理やおもてなしに反映する。
お客様に笑顔で帰っていただくことが私たちの何よりの喜びです。
皆様のご来店をスタッフ一同、心待ちにしております。

ご来店くださるお客様には、食を通じて

“体と心がより豊かになる、
ひと時を味わっていただきたい”

そんな思いで日々精進しております。

私自身が直接市場に行き、
目利きをして食材を仕入れ、
食材と会話をしながら
新メニューも創作しています。

お客様の気持ちを常に考え、
調理やおもてなしに反映する。

お客様に笑顔で帰っていただくことが
私たちの何よりの喜びです。

皆様のご来店をスタッフ一同、
心待ちにしております。

ホテル八木 シェフ 見澤伸行

ホテル八木公式インスタグラムにて、情報を発信しております。

こだわり

こだわり 01

「福井」「あわら」にこだわりながらも日本全国の厳選食材も使用。

旬のお野菜や果物は、ご当地あわらの契約農家さんを中心に使用しております。見澤シェフの考える「地産地消」は、何もブランド食材を使用することではありません。「その日、その土地でとれた食材を、その日使う分だけ仕入れて、その日のうちに使い切る。」これが見澤シェフの考える「地産地消」であり、福井の食材にはこだわりません。見澤シェフのお眼鏡にかなう食材であれば、日本全国の厳選食材も使用します。

こだわり 02

お客様の食べるスピードにあわせて調理する。

見澤シェフが当ホテルのビュッフェでいちばんこだわるのは「手づくり」と「出来立て」。そのために「お客様の食べるスピードにあわせて調理する。」といつも口を酸っぱくして若いスタッフを束ねます。我々のビュッフェはまだまだ道半ばと、当ホテルのビュッフェを高める努力を日々惜しみません。

こだわり 03

季節のスイーツフェアー

ご夕食時にはビュッフェ料理の他に専属パティシエによる旬のフルーツをふんだんに使用したスイーツもご用意しております。

料理長プロフィール

見澤 伸行

福井県福井市出身。地元の天谷調理師専門学校を卒業後、単身上京し六本木・汐留・銀座のイタリアンレストランで腕を磨く。最終的に地産地消イタリアンの先駆者である山形アルケッチャーノの奥田政行シェフに師事し、アルケッチャーノの支店である銀座ヤマガタサンダンデロのスーシェフを任される。その後、帰福しホテル八木のシェフに就任する。

ご予約

ご予約はWEBまたはお電話にて承ります。

なお、FAXやメールでのご予約は受け付けておりません。

Tel.0120-78-5000
受付時間 9:30~18:00
休館日などお電話がつながりにくい状況もございます。